- https://abditekper.uho.ac.id/index.php/jat <p><strong>Abdi Tekper</strong>: Jurnal Pengabdian Teknologi dan Manajemen Industri Pertanian adalah jurnal pengabdian yang terfokus pada bidang teknologi dan manajemen industri pertanian, teknologi pertanian, keteknikan pertanian, dan teknologi pangan, diterbitkan oleh J<strong>urusan Ilmu dan T</strong><span style="font-size: 0.875rem;"><strong>eknologi Pangan Fakultas Pertanian, Universitas Halu Oleo</strong> Kendari bekerjasama dengan </span><strong style="font-size: 0.875rem;">PERTETA</strong><span style="font-size: 0.875rem;"> (Perhimpunan Teknik Pertanian) Sulawesi Tenggara.</span></p> <p><strong> </strong></p> <p><strong>Jadwal Penerbitan</strong></p> <p>Abdi Tekper: Jurnal Pengabdian Teknologi dan Manajemen Industri Pertanian dijadwalkan terbit 4 (tiga) kali dalam 1 (satu) tahun, pada bulan Maret, Juni, September, dan Desember.</p> <p> </p> <p> <strong>Sub</strong><strong>m</strong><strong>isi Naskah</strong></p> <p>Submisi naskah hanya akan diproses apabila dilakukan submisi secara <em>Open Journal System </em>(OJS) melalui website <a href="https://ojs.uho.ac.id/index.php/JMIP">http://abditekper.uho.ac.id</a>. Submisi naskah yang tidak mengikuti panduan dan format tidak akan diproses.</p> <p> </p> <p> <strong>P</strong><strong>ub</strong><strong>likasi Naskah</strong></p> <p>Naskah yang disubmisi akan melalui proses peninjauan oleh dewan editor dan mitra bestari (<em>reviewer</em>) sebelum dipublikasi. Editor berhak mengembalikan naskah ke penulis sesuai masukan dari <em>reviewer </em>atau apabila tidak sesuai dengan lingkup jurnal.</p> <p><strong> </strong></p> <p><strong>K</strong><strong>ontak Editorial</strong></p> <p>Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian,<br />Kampus Hijau Bumi Tridharma Anduonohu, Gedung Jurusan Lt. 1 Fakultas Pertanian<br />Universitas Halu Oleo Kendari<br />Jl. H.E.A Mokodompit, Indonesia Telp./Fax.: +085228008896</p> en-US dhian.herdiansyah@uho.ac.id (Dr. Dhian Herdhiansyah, SPd, MP) edwaryaperma@gmail.com (Edwar Saputra, STP) Sat, 28 Sep 2024 00:00:00 +0000 OJS 3.3.0.11 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss 60 Training on Fish Floss Product Development in Laba Jaya Village, North Wakorumba District, North Buton Regency https://abditekper.uho.ac.id/index.php/jat/article/view/8 <p>This community service activity aims to enhance the skills of the residents of Laba Jaya Village, North Wakorumba District, North Buton Regency, in producing fish floss products. The village has abundant fishery resources, yet their management remains suboptimal. Through this training, the community is provided with knowledge and practical skills, from selecting fresh fish as raw material and processing it into fish floss to appropriate packaging and marketing techniques. The methods used include socialization, hands-on training, and mentoring in fish floss processing. The results of this activity indicate an improvement in the community's ability to process fish into value-added products, which have the potential to strengthen the local economy. The fish floss products are expected to be competitive in local markets and provide long-term benefits to the local community.</p> <p><em>&nbsp;</em></p> adam Copyright (c) 2024 - https://abditekper.uho.ac.id/index.php/jat/article/view/8 Sat, 28 Sep 2024 00:00:00 +0000